Eintracht Braunschweig II - FC St. Pauli II 2:1 (2:0)

(B-Platz, 150 Zuschauer)

Bei kaltem aber trockenem Wetter ging es heute für die Zweite im enorm wichtigen Spiel gegen den Abstiegskonkurrenten FC St. Pauli II. Erwärmendes erfuhren die 150 Zuschauer bereits in der 9. Minute, als Stefan Hauk Elfmeterreif gefoult wurde und selbst sicher zur 1:0-Führung verwandelte. Danach ließen sich die BlauGelben weit zurückfallen woraus einige Chancen für die Hamburger resultierten. Glücklicherweise konnten sie keine dieser Chancen nutzen und da war es wiederum Hauk der alleinstehend den Paulianer Torwart überlupfen konnte und somit kurz vor der Pause das wichtige 2:0 markierte. Nach der Pause machte St. Pauli immer mehr auf und kam in der 67. Minute zum 2:1 Anschlußtreffer, worauf das Spiel immer hektischer wurde. Es folgte eine Flut von gelben Karten und auf beiden Seiten jeweils eine gelb-rote. Eintracht zitterte sich aber zum letztendlich nicht unverdienten 2:1-Sieg und hat dadurch einen direkten Konkurrenten distanziert und jetzt 7 Punkte Vorsprung auf einen Abstiegsplatz.